Perché la scelta del Biologico.

L’equilibrio alimentare proviene dalla conoscenza di ciò che mangiamo. Da tempo, a La Corte dei Ciliegi, abbiamo iniziato un percorso di consapevolezza. È per noi prioritario la scelta delle materie prime, la sostenibilità, la salvaguardia del nostro corpo e dell’ambiente, la consapevolezza della differenza tra buono e meno buono e soprattutto tra sano e meno sano.

La scelta di utilizzare farine biologiche risponde a questo percorso, utilizzando grani provenienti da agricolture non trattate con pesticidi, preservando quindi la nostra salute e la salute dei nostri clienti. Siamo dell’idea che il biologico sia una cosa seria e noi vogliamo farlo seriamente. Per noi non è una moda ma una scelta di vita. Abbiamo quindi ricercato a lungo il giusto partner, trovando, in fine, un mulino che da più di 26 anni produce soltanto farine biologiche. Un mulino che quotidianamente investe nel Biologico, non accontentandosi di semplici certificazioni ma controllando tramite un laboratorio interno, tutte le materie prime e verificando che arrivino realmente da coltivazioni biologiche.

 

Perché non utilizziamo come tante altre pizzeria la farina “00”.

 

Da tempo abbiamo completamente eliminato dai nostri impasti la farina “00”, contiene sostanzialmente solo amidi e una parte delle proteine. La farina “00” non è molto diversa da una bustina di zucchero a livello nutrizionale, ha un indice glicemico altissimo in grado di mandare sulle montagne russe la glicemia. Tutte le fibre, le vitamine ed i sali minerali sono eliminati dal mulino durante la fase di macinazione e raffinazione; guscio e germe di grano sono ormai solo un pallido ricordo.

 

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